Konto löschen
Hellobruno – App für gemeinsame Reiseplanung
In der App (empfohlen)
- Öffne Hellobruno und tippe auf dein Profil.
- Öffne Einstellungen.
- Tippe ganz unten auf Konto löschen und bestätige.
Wenn du dich mit Apple angemeldet hast, bestätigst du einmal mit deiner Apple-ID. Die Löschung geschieht sofort.
Ohne die App
Du hast die App nicht mehr? Schreib uns von der E-Mail-Adresse deines Kontos an [email protected] mit dem Betreff „Konto löschen“ und gib deinen Benutzernamen an. Wir löschen dein Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir das per E-Mail.
Was gelöscht wird
- Dein Profil, Benutzername, deine E-Mail-Adresse, dein Profilbild und deine Anmeldedaten.
- Deine Wunschliste, bereisten Orte, Freundschaften, Einladungen, dein Live-Standort, dein Kalender-Abo und deine Benachrichtigungs-Einstellungen.
- Alles, was du in Reisen als privat gespeichert hast (Ausgaben, Dokumente, Listen, Aufgaben).
- Reisen, in denen sonst niemand Mitglied ist – mit allem Inhalt.
Was erhalten bleibt
- Reisen mit anderen Mitgliedern bleiben für sie bestehen; das Mitglied, das am längsten dabei ist, wird neuer Besitzer.
- Was du mit anderen geteilt hast (Ausgaben, Nachrichten, Reiseplan, Abstimmungen), bleibt erhalten, damit deren Abrechnung stimmt – anonymisiert als „Gelöschter Nutzer“, ohne Namen oder andere Angaben zu dir.
Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Meldest du dich später wieder an, beginnst du mit einem neuen, leeren Konto.
Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.